Динамик в телефоне: типы и характеристики


Новости из мира Андроид: Динамик в телефоне: типы и характеристики

Сегодня – кто владеет информацией, тот владеет миром, поэтому наличием мобильного телефона или другого вида гаджета у пользователя уже никого не удивишь. Такая техника давно перешла из разряда предметов роскоши в разряд предметов первой необходимости. Но наличия только телефона и уровня связи от оператора явно недостаточно, часто встречается ситуация, когда пользователь не слышит собеседника, хрипит динамик или периодически пропадает звук. Это свидетельствует о том, что динамик для телефона неисправен.

Производители мобильных телефонов все динамики разделяют на два основных типа:

- Speaker – слуховой и разговорный, необходим для того, чтобы слышать собеседника или информацию, сохраненную на диктофоне. Располагается в верхней части гаджета.

- Buzzer – полифонический, необходим для громкой связи, воспроизведения музыки, мелодий и сигналов звонка, смс - сообщения.

В большинстве моделей гаджетов производители используют динамик для телефона, который совмещает в одну две основные функции, при этом применяют специальный усилитель мощности для воспроизведения различных сигналов и МР3 музыки. В основном, динамики в телефоне предназначены для их использования во время разговора с собеседником. В девайсах, основное предназначение которых – прослушивание музыки, предусмотрен усиленный или дополнительный динамик для мобильного.

Что делать, если динамик неисправен?

Не зависимо от того, какой динамик расположен в телефоне, ему, как и всем остальным составляющим, свойственно ломаться под воздействием различных факторов. Так причиной неисправности может стать элементарное наслоение намагниченных пыльных частиц, которые практически невозможно дочиста удалить с контактов. Не менее опасно и попадание влаги или другой жидкости на динамик, что обязательно спровоцирует коррозию и разрушение контактов, и повреждение шлейфа. Такой динамик для телефона плохо воспроизводит звуки, слышны посторонние звуки, хрипы, возможно полное отсутствие звука. Последнее происходит при обрыве провода от звуковой катушки самого динамика.

Если вы стали замечать неполадки в звучании и работе своего гаджета, для восстановления его функциональности неисправную деталь следует заменить, причем желательно в сервисном центре. В устаревших моделях мобильных практиковалась перестановка динамиков с неисправных аппаратов с более лучшим звуком на рабочие модели с несколько худшим его показателем. Размеры современных гаджетов и толщина их корпуса не позволяют сегодня производить манипуляции подобного рода.

 Иногда, если звуковой компонент вполне исправен, но пользователя не устраивает уровень звука, изменить его можно с помощью специальных программ, которые при синхронизации телефона и компьютера позволяют несколько увеличить мощность напряжения, которая позволяет увеличить звук. Также усилить звук поможет графический эквалайзер, который расположен в редакторе аудио-файлов смартфона.

 








Поделиться:

Возможно вам будет интересно:
Всего комментариев: 0
Оставлять ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]