iPhone 5 на iOS 6 работает лучше, чем на iOS 9


Новости из мира Андроид: iPhone 5 на iOS 6 работает лучше, чем на iOS 9

Вышедший в марте релиз новой версии iPhone 5, появление которой сопровождается определенным ажиотажем относительно технических характеристик компактного айФона, явно свидетельствует о сохраняющейся лояльности потребителя к технике Apple. Имеющиеся достоверные сведения позволяют говорить лишь о том, что iPhone 5se будет иметь такой же дизайн, как и шестой «яблочный» гаджет, отличаясь лишь 4? экраном.

Несмотря на ряд явных просчетов, периодически обновляемая аппаратная часть, выход новых версий iOS, позволяют выбрать понравившийся девайс, произвести апгрейд смартфона. Только не всегда это положительно сказывается на производительности устройства.

iPhone 5: аккумуляторы и крупные обновления

О том, что аккумуляторы у iPhone 5 несъемные, известно давно. Хоть эксперты iFixit довольно высоко оценили ремонтопригодность девайса, присудив ему 6 баллов из 10 возможных, но замена аккумулятора требует обращения в сервисный центр, где производится ремонт iPhone. Конструктивные особенности девайса позволяют добраться до батареи только «приподняв» дисплейный модуль, без его отсоединения. В Apple утверждают, что таким образом создается препятствие для самостоятельной разборки гаджета пользователем, что может нанести непоправимый ущерб айФону.

Через полтора года работы (400 зарядок) литий-ионный аккумулятор начинает дольше заряжаться, выключаться при 30-40% остаточного заряда. В этом нет ничего необычного, каждая батарея имеет свой ресурс. А вот по поводу регулярной установки обновленной iOS, следует быть осторожнее.

Как утверждают на этом сайте специалисты «EverythingApplePro», установка крупных последних обновлений на модели девайсов, выпущенных пару лет назад, может не дать ожидаемого результата. Напротив, айФон может явно снизить свою производительность, будет медленнее загружаться. Открытия приложений придется ждать гораздо дольше.

Подобные выводы были сделаны после анализа функциональности iPhone 5 на 6-й iOS и iOS 9. Масса дополнительных и полезных функций, которые были добавлены в операционку с момента выхода в 2012-м iOS 6, к сожалению, значительно замедляют работу коммуникатора.

Это совсем не означает, что следует отказываться от установки обновлений. Необходимо, однако, учитывать, что крупные обновления могут негативно сказаться на производительности гаджета.








Поделиться:

Возможно вам будет интересно:
Всего комментариев: 0
Оставлять ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]