Кабель Supra – особенности и тонкости. Интервью с представителями компании-производителя


Обзоры смартфонов и планшетов: Кабель Supra – особенности и тонкости. Интервью с представителями компании-производителя

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой из интервью, которое было проведено с известной компанией Supra весной 2012 года. По преимуществу основной темой стал главный элемент производства компании – кабель Supra.

Почему кабели имеют назначение - акустические, соединительные и  питающие шнуры?

- По большому счету основной целью любого кабельного изделия, в частности мы берем такие изделия, как кабель Supra, является поддержание максимально чистого проходящего сигнала. Для того чтобы добиться лучших результатов необходимо учитывать назначение кабельного изделия уже на этапе построения его конструкции. И прежде чем перейти к рассмотрению таких качеств, как металлургия проводника и ее способность влиять на качество звучания нужно понять, что показатель производительности любых изделий, к числу которых относится и кабель Supra, прежде всего определяется индуктивностью и сопротивлением контура.

Концепция разработки в рамках компании Supra достаточно проста: в случае с низкими сопротивлениями необходимо следить за показателем индуктивности, при высоком – за показателем емкости.

При первом появлении кабеля PLY, которое состоялось в 1995 у публики появилось достаточно много вопросов, которые связаны с использованием в его конструкции плоских проводников, расположенных настолько близко друг к другу, насколько это возможно. Таким образом, получился низкоиндуктивный провод, но в те времена кабели Hi-Fi изготавливались с достаточно широко разведенными проводниковыми элементами. Помимо прочего технические инженеры компании Supra сосредоточили свое внимание на качестве материалов. В качестве основного материала выбиралась длиннокристаллическая медь. В ходе многих тестов было доказано, что данная концепция является верхом совершенства в производстве кабелей в то время. Но и без всяких опытов вполне очевидно, что использование более чистого материала в проводниках существенно снижает динамические потери.

Что на счет смешивания меди с какими-нибудь материалами, типа золота, серебра или чего-либо еще?

- Инженеры компании Supra стремятся использовать в производстве кабелей собственные, нестандартные идеи, по возможности избегая следования сложившимся тенденциям в кабельном производстве.

Серебро, как известно, отличается пониженным сопротивлением в отличие от меди, а потому вполне логично, казалось бы, предположить, что в качестве наилучшего покрытия бескислородной меди хорошо бы использовать оксид серебра. Также не совсем понятно, какое время медь будет оставаться бескислородной.








Поделиться:

Возможно вам будет интересно:
Всего комментариев: 0
Оставлять ответы на вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]